ズッキーニは1㎝弱の厚さに切る
フライパンに半分位のオイルを入れ 皮をつけたままでつぶしたニンニクを入れズッキーニを揚げていく
ボウルに オイル ヴィネガー 砂糖 カレー粉 クミンを入れよくかき混ぜ塩・コショウで味を調える
揚げたズッキーニをキッチンペーパーにのせ油をきり 3のマリネ液に漬け込む
器に盛り付け バジリコを飾る
マリネ液に漬け込んでから20~30分位置いて味をなじませます
揚げオイルに皮付きのニンニクを加えることで
ズッキーニにほのかなにんにくの香りがついておいしくなります
冷蔵庫で保存が可能です
ワインヴィネガーのかわりに米酢でもOKですが
酸味が弱いので味を見て量を調整してください
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