【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふわふわサバーグ レシピ

ふわふわサバーグ
この記事をお気に入りに追加する 153 おいしそう! 47
Kikiさん
Kikiさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
1歳の娘がパクパク♪柔らかくて食べやすいハンバーグにおかわりでした!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

豆腐と鯖缶でヘルシー美味しいふんわりハンバーグ!小さな子からお年寄りまで家族みんなで食べられます。

材料

  1. 鯖の水煮缶 1缶(190g)
  2. 木綿豆腐 200g(水切り後160g)
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. パン粉 20~30g
  5. しょうがチューブ 5g
  6. 片栗粉 適量
  7. ○醤油 大さじ2
  8. ○みりん 大さじ2
  9. ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐はしっかり水切りしておく。
    玉ねぎはみじん切りんにしておく。

  2. 2.

    ボウルに片栗粉と○以外の材料を入れ混ぜ合わせ、10等分し形成したら片栗粉を薄くまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、、両面こんがり焼いたら合わせた○を入れ出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

とても柔らかいタネなので片栗粉をしっかりまぶしてくださいね。
これで型崩れせず、尚且つタレにトロミがついてよく絡む餡になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/hikari-sora/entry-11617540152.html

  • (ID: r795541)
  • 2014/08/26 UP!

他の豆腐のレシピ(106,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふわふわサバーグ | レシピブログTOP