焼肉タレで即席ラーメン レシピ

焼肉タレで即席ラーメン
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏がらスープに具だくさんタレを溶かすだけ。簡単にできるのに、シンプルで深みのある味に。

材料

  1. 生めん(太麺) 1人分
  2. もやし 適量(お好み)
  3. 煮卵(市販) 1/2個
  4. 小口ねぎ 適量
  5.  500ml
  6. 鶏がらスープ(粉末) 小さじ3
  7. エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛)  小さじ1
  8.  小さじ1/2
  9. 具だくさん焼肉のたれ (最後にのっけ用) 適量

作り方

  1. 1.

    もやしをくったりするまで茹でる。別の鍋で、水を沸騰させ、鶏がらスープと焼肉のタレ、塩を入れてスープを作る。

  2. 2.

    麺を茹でたら、水を切って、器によそう。スープを注ぎ、もやし、卵、葱を散らし、タレを乗っけて完成!

ワンポイントアドバイス

辛いのが好みの方は、具だくさん焼肉のタレ(辛口)を使用するか、豆板醤を少し足しても良いと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1026481)
  • 2016/04/08 UP!

他のスープのレシピ(136,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼肉タレで即席ラーメン | レシピブログTOP