焼肉タレで即席ラーメン
料理紹介
鶏がらスープに具だくさんタレを溶かすだけ。簡単にできるのに、シンプルで深みのある味に。
材料
- 生めん(太麺) 1人分
- もやし 適量(お好み)
- 煮卵(市販) 1/2個
- 小口ねぎ 適量
- 水 500ml
- 鶏がらスープ(粉末) 小さじ3
- エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛) 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 具だくさん焼肉のたれ (最後にのっけ用) 適量
作り方
- 1.
もやしをくったりするまで茹でる。別の鍋で、水を沸騰させ、鶏がらスープと焼肉のタレ、塩を入れてスープを作る。
- 2.
麺を茹でたら、水を切って、器によそう。スープを注ぎ、もやし、卵、葱を散らし、タレを乗っけて完成!
ワンポイントアドバイス
辛いのが好みの方は、具だくさん焼肉のタレ(辛口)を使用するか、豆板醤を少し足しても良いと思います。
記事のURL:
- (ID: r1026481)
- 2016/04/08 UP!