焼肉タレで即席ラーメンby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

鶏がらスープに具だくさんタレを溶かすだけ。簡単にできるのに、シンプルで深みのある味に。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生めん(太麺) 1人分
もやし 適量(お好み)
煮卵(市販) 1/2個
小口ねぎ 適量
500ml
鶏がらスープ(粉末) 小さじ3
エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛)  小さじ1
小さじ1/2
具だくさん焼肉のたれ (最後にのっけ用) 適量

【作り方】

  1. もやしをくったりするまで茹でる。別の鍋で、水を沸騰させ、鶏がらスープと焼肉のタレ、塩を入れてスープを作る。
  2. 麺を茹でたら、水を切って、器によそう。スープを注ぎ、もやし、卵、葱を散らし、タレを乗っけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが好みの方は、具だくさん焼肉のタレ(辛口)を使用するか、豆板醤を少し足しても良いと思います。