1、オクラをサッと湯がく。(冷まして使う)
豚肉を広げて、オクラを巻く。。
2、豚肉を広げて、縦にしそを置き、その上に
チーズを1/3を切って巻く。
1と一緒に並べて、ハーブソルト+塩コショ
ウを全体に振る。
3、別々のフライバンに巻いた肉を、巻口を下
にして、中火で焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目がついたら、弱火にして一度蓋をし
て蒸し焼きにして、中まで火を通す。
4、中まで火が通ったら蓋を外し、しそチーズ
は、そのまま水気を飛ばし出来上がり。
5、オクラも4と同様で、出来上がり前に味ぽん
を全体に絡めて出来上がり。
味付けは、ゆず胡椒が好きですが、兄の子供が
遊びに来たので味ぽんに変えました(^-^)v
和風ドレッシングなど、ドレッシングかけても美味しいです(^^)
皿に並べるときは斜め半分に切り並べる。