【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のオクラ巻き+しそチーズ巻き レシピ

豚肉のオクラ巻き+しそチーズ巻き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 7
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉が安かったので、もらったおくらとプランター菜園のしそを使って見ました🙆

材料

  1. 豚肉しょうが焼き用 350㌘
  2. オクラ 6個
  3. しそ 6枚
  4. スライスチーズ 2枚
  5. ハーブソルト 適量
  6. 塩コショウ 適量
  7. 味ぽん(甘口ごま入り) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    1、オクラをサッと湯がく。(冷まして使う)
    豚肉を広げて、オクラを巻く。。

  2. 2.

    2、豚肉を広げて、縦にしそを置き、その上に
    チーズを1/3を切って巻く。
    1と一緒に並べて、ハーブソルト+塩コショ
    ウを全体に振る。

  3. 3.

    3、別々のフライバンに巻いた肉を、巻口を下
    にして、中火で焦げ目がつくまで焼く。
    焦げ目がついたら、弱火にして一度蓋をし
    て蒸し焼きにして、中まで火を通す。

  4. 4.

    4、中まで火が通ったら蓋を外し、しそチーズ
    は、そのまま水気を飛ばし出来上がり。

  5. 5.

    5、オクラも4と同様で、出来上がり前に味ぽん
    を全体に絡めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

味付けは、ゆず胡椒が好きですが、兄の子供が
遊びに来たので味ぽんに変えました(^-^)v
和風ドレッシングなど、ドレッシングかけても美味しいです(^^)
皿に並べるときは斜め半分に切り並べる。

記事のURL:

  • (ID: r1091614)
  • 2016/08/03 UP!

他のオクラのレシピ(24,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のオクラ巻き+しそチーズ巻き | レシピブログTOP