豚肉のオクラ巻き+しそチーズ巻きby ちゃきさん

【料理紹介】

豚肉が安かったので、もらったおくらとプランター菜園のしそを使って見ました🙆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉しょうが焼き用 350㌘
オクラ 6個
しそ 6枚
スライスチーズ 2枚
ハーブソルト 適量
塩コショウ 適量
味ぽん(甘口ごま入り) 小さじ1

【作り方】

  1. 1、オクラをサッと湯がく。(冷まして使う)
    豚肉を広げて、オクラを巻く。。
  2. 2、豚肉を広げて、縦にしそを置き、その上に
    チーズを1/3を切って巻く。
    1と一緒に並べて、ハーブソルト+塩コショ
    ウを全体に振る。
  3. 3、別々のフライバンに巻いた肉を、巻口を下
    にして、中火で焦げ目がつくまで焼く。
    焦げ目がついたら、弱火にして一度蓋をし
    て蒸し焼きにして、中まで火を通す。
  4. 4、中まで火が通ったら蓋を外し、しそチーズ
    は、そのまま水気を飛ばし出来上がり。
  5. 5、オクラも4と同様で、出来上がり前に味ぽん
    を全体に絡めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

味付けは、ゆず胡椒が好きですが、兄の子供が
遊びに来たので味ぽんに変えました(^-^)v
和風ドレッシングなど、ドレッシングかけても美味しいです(^^)
皿に並べるときは斜め半分に切り並べる。