青梗菜とベーコンのパスタ♪コンソメ風味♪
料理紹介
青梗菜の香りと歯応えにベーコンの旨味が効いてウマウマ☆コンソメ風味のあっさりとした簡単パスタに仕上がりましたぁ^^♪
材料
- 青梗菜(ひと口大) 1株
- ハーフベーコン(1cm幅カット) 5枚
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- パスタ 100g
- パスタの茹で汁 大さじ2
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクに香りが出たら青梗菜とベーコンを塩・こしょうとコンソメ(小さじ1/2)で炒める。
- 2.
1に、白ワインを加えて青梗菜がしんなりしてきたら、茹で上がったパスタと茹で汁を入れて炒める。
- 3.
2に、コンソメ(小さじ1/2)と塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
青梗菜の茎は縦半分にカットし、葉はザク切りに☆
2で、パスタの茹で汁は炒め汁によって加減して下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r922998)
- 2015/06/25 UP!