青梗菜とベーコンのパスタ♪コンソメ風味♪ レシピ

青梗菜とベーコンのパスタ♪コンソメ風味♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
青梗菜の香りとコンソメが合うと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

青梗菜の香りと歯応えにベーコンの旨味が効いてウマウマ☆コンソメ風味のあっさりとした簡単パスタに仕上がりましたぁ^^♪

材料

  1. 青梗菜(ひと口大) 1株
  2. ハーフベーコン(1cm幅カット) 5枚
  3. にんにく(みじん切り) 1片
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 塩・こしょう 適量
  6. コンソメ(顆粒) 小さじ1
  7. 白ワイン 大さじ2
  8. パスタ 100g
  9. パスタの茹で汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクに香りが出たら青梗菜とベーコンを塩・こしょうとコンソメ(小さじ1/2)で炒める。

  2. 2.

    1に、白ワインを加えて青梗菜がしんなりしてきたら、茹で上がったパスタと茹で汁を入れて炒める。

  3. 3.

    2に、コンソメ(小さじ1/2)と塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

青梗菜の茎は縦半分にカットし、葉はザク切りに☆
2で、パスタの茹で汁は炒め汁によって加減して下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r922998)
  • 2015/06/25 UP!

他のパスタのレシピ(88,137件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑青梗菜とベーコンのパスタ♪コンソメ風味♪ | レシピブログTOP