【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

電子レンジにかけて混ぜるだけ!!鶏肉と蓮根の塩キャベツサラダ★ 動画あり レシピ

電子レンジにかけて混ぜるだけ!!鶏肉と蓮根の塩キャベツサラダ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

電子レンジにかけて混ぜるだけ!!

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(250g)
  2. キャベツ 300g
  3. 蓮根 100g
  4. 玉ねぎ 1/4個(50g)
  5. 酢水 適量
  6.  適量
  7.  大1
  8. ブラックペッパー 少々
  9. 料理酒 大1
  10. マヨネーズ 大2
  11. おろしにんにく 小1/2
  12. ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・蓮根の皮をむいて薄くスライスします。

  2. 2.

    玉ねぎを水に、蓮根を酢水に入れてしばらくつけておきます。

  3. 3.

    キャベツをカットします。

  4. 4.

    ボウルにキャベツ・塩を入れて塩もみします。

  5. 5.

    そのまま10分位おきます。
    10分たったら水洗いします!!

  6. 6.

    鶏むね肉の皮をとってカットします。

  7. 7.

    ボウルに鶏むね肉・鶏皮を入れてラップをします。

  8. 8.

    電子レンジで600W6分かけます。

  9. 9.

    鶏むね肉を手でちぎります。

  10. 10.

    鶏皮をカットします。

  11. 11.

    電子レンジにかけたボウルに料理酒・おろしにんにく・ごま油・マヨネーズを入れて混ぜます。

  12. 12.

    ボウルに塩もみして水洗いをしたキャベツ・玉ねぎ・蓮根・鶏むね肉・鶏皮・ブラックペッパーを入れて混ぜます。

  13. 13.

    うつわに盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12889851097.html

  • (ID: r1798830)
  • 2025/03/14 UP!

他の鶏のレシピ(196,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑電子レンジにかけて混ぜるだけ!!鶏肉と蓮根の塩キャベツサラダ★ | レシピブログTOP