電子レンジにかけて混ぜるだけ!!鶏肉と蓮根の塩キャベツサラダ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
電子レンジにかけて混ぜるだけ!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
1枚(250g)
キャベツ
300g
蓮根
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
酢水
適量
水
適量
塩
大1
ブラックペッパー
少々
料理酒
大1
マヨネーズ
大2
おろしにんにく
小1/2
ごま油
小1
【作り方】
玉ねぎ・蓮根の皮をむいて薄くスライスします。
玉ねぎを水に、蓮根を酢水に入れてしばらくつけておきます。
キャベツをカットします。
ボウルにキャベツ・塩を入れて塩もみします。
そのまま10分位おきます。
10分たったら水洗いします!!
鶏むね肉の皮をとってカットします。
ボウルに鶏むね肉・鶏皮を入れてラップをします。
電子レンジで600W6分かけます。
鶏むね肉を手でちぎります。
鶏皮をカットします。
電子レンジにかけたボウルに料理酒・おろしにんにく・ごま油・マヨネーズを入れて混ぜます。
ボウルに塩もみして水洗いをしたキャベツ・玉ねぎ・蓮根・鶏むね肉・鶏皮・ブラックペッパーを入れて混ぜます。
うつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1798830
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD