電子レンジにかけて混ぜるだけ!!鶏肉と蓮根の塩キャベツサラダ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

電子レンジにかけて混ぜるだけ!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 1枚(250g)
キャベツ 300g
蓮根 100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
酢水 適量
適量
大1
ブラックペッパー 少々
料理酒 大1
マヨネーズ 大2
おろしにんにく 小1/2
ごま油 小1

【作り方】

  1. 玉ねぎ・蓮根の皮をむいて薄くスライスします。
  2. 玉ねぎを水に、蓮根を酢水に入れてしばらくつけておきます。
  3. キャベツをカットします。
  4. ボウルにキャベツ・塩を入れて塩もみします。
  5. そのまま10分位おきます。
    10分たったら水洗いします!!
  6. 鶏むね肉の皮をとってカットします。
  7. ボウルに鶏むね肉・鶏皮を入れてラップをします。
  8. 電子レンジで600W6分かけます。
  9. 鶏むね肉を手でちぎります。
  10. 鶏皮をカットします。
  11. 電子レンジにかけたボウルに料理酒・おろしにんにく・ごま油・マヨネーズを入れて混ぜます。
  12. ボウルに塩もみして水洗いをしたキャベツ・玉ねぎ・蓮根・鶏むね肉・鶏皮・ブラックペッパーを入れて混ぜます。
  13. うつわに盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---