青梗菜とベーコンのパスタ♪コンソメ風味♪by bvividさん

【料理紹介】

青梗菜の香りと歯応えにベーコンの旨味が効いてウマウマ☆コンソメ風味のあっさりとした簡単パスタに仕上がりましたぁ^^♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
青梗菜(ひと口大) 1株
ハーフベーコン(1cm幅カット) 5枚
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1
白ワイン 大さじ2
パスタ 100g
パスタの茹で汁 大さじ2

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクに香りが出たら青梗菜とベーコンを塩・こしょうとコンソメ(小さじ1/2)で炒める。
  2. 1に、白ワインを加えて青梗菜がしんなりしてきたら、茹で上がったパスタと茹で汁を入れて炒める。
  3. 2に、コンソメ(小さじ1/2)と塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

青梗菜の茎は縦半分にカットし、葉はザク切りに☆
2で、パスタの茹で汁は炒め汁によって加減して下さいねぇ♪