筍とコンビーフのシンプルイタリアン炒飯 レシピ

筍とコンビーフのシンプルイタリアン炒飯
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

昆布茶と塩・胡椒だけのあっさり仕上げ

材料

  1. ゆで筍(市販の水煮でも) 80g
  2. コンビーフ 60g
  3. 玉ねぎ 小1/3個
  4. ご飯 2.5膳分
  5. 塩・胡椒 適量
  6. 昆布茶 小1〜
  7. ニンニク 小1〜(好みで増減)
  8. オリーブオイル 適量
  9. イタリアンパセリ 適量
  10. ブラックペッパー 好みで

作り方

  1. 1.

    筍は食べやすい大きさに、ニンニク・パセリはみじん切り、玉ねぎは1センチ角に切る。ご飯は炊きたての場合、器に広げて少し水分を抜いておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、筍をさっと炒め塩・胡椒し取り出す。そのままニンニク、玉ねぎ、コンビーフを炒め、昆布茶とご飯を入れさらに手早く炒める。

  3. 3.

    塩・胡椒で調味し、火をとめ筍の2/3量とイタリアンパセリを混ぜ込み、上から残りの筍をちらして出来上がり。好みでブラックペッパーをふる。

ワンポイントアドバイス

筍の食感を生かすように炒めるのは別に。最後に混ぜ合わせてできあがりです。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-b7ad72628e58272d4754b91ce7a59342.html

  • (ID: r8355)
  • 2010/04/21 UP!

他の筍のレシピ(11,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍とコンビーフのシンプルイタリアン炒飯 | レシピブログTOP