筍とコンビーフのシンプルイタリアン炒飯by satohahaさん
【料理紹介】
昆布茶と塩・胡椒だけのあっさり仕上げ
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ゆで筍(市販の水煮でも) |
80g |
コンビーフ |
60g |
玉ねぎ |
小1/3個 |
ご飯 |
2.5膳分 |
塩・胡椒 |
適量 |
昆布茶 |
小1〜 |
ニンニク |
小1〜(好みで増減) |
オリーブオイル |
適量 |
イタリアンパセリ |
適量 |
ブラックペッパー |
好みで |
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【作り方】
- 筍は食べやすい大きさに、ニンニク・パセリはみじん切り、玉ねぎは1センチ角に切る。ご飯は炊きたての場合、器に広げて少し水分を抜いておく。
- フライパンに油を熱し、筍をさっと炒め塩・胡椒し取り出す。そのままニンニク、玉ねぎ、コンビーフを炒め、昆布茶とご飯を入れさらに手早く炒める。
- 塩・胡椒で調味し、火をとめ筍の2/3量とイタリアンパセリを混ぜ込み、上から残りの筍をちらして出来上がり。好みでブラックペッパーをふる。
【ワンポイントアドバイス】
筍の食感を生かすように炒めるのは別に。最後に混ぜ合わせてできあがりです。