おかずになる、枝豆入り豆腐白玉のみたらし団子 レシピ

おかずになる、枝豆入り豆腐白玉のみたらし団子
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 20
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

混ぜて焼くだけ。簡単みたらしソースを絡めてどうぞ。

材料

  1. A醤油 大1
  2. Aみりん 大1缶
  3. A三温糖 大1
  4. A水 大2
  5. A片栗粉 小1〜2
  6. 白玉粉 50g
  7. 絹豆腐 60g(豆乳なら50cc)
  8.  ひとつまみ
  9. 枝豆 軽くひとつかみ
  10. ホールコーン 大1(無くても)
  11. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    Aをレンジで1分ほど加熱し、良く混ぜてから20秒再加熱。取り出してかき混ぜトロミがついていればOK。

  2. 2.

    白玉粉、絹豆腐、塩をあわせてよく混ぜ、薄皮をむいた枝豆とホールコーンも加え一口大にまとめる。

  3. 3.

    油をひいたフライパンで透き通るまでじっくりと両面焼く。器に盛って、1のソースをかけて出来あがり。

ワンポイントアドバイス

焼き色ついた方が、香ばしくて美味しいです。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-111b3f446899a53ef6743472a23037a6.html

  • (ID: r4355)
  • 2009/10/22 UP!

他の枝豆のレシピ(11,473件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おかずになる、枝豆入り豆腐白玉のみたらし団子 | レシピブログTOP