おかずになる、枝豆入り豆腐白玉のみたらし団子by satohahaさん
【料理紹介】
混ぜて焼くだけ。簡単みたらしソースを絡めてどうぞ。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
A醤油 |
大1 |
Aみりん |
大1缶 |
A三温糖 |
大1 |
A水 |
大2 |
A片栗粉 |
小1〜2 |
白玉粉 |
50g |
絹豆腐 |
60g(豆乳なら50cc) |
塩 |
ひとつまみ |
枝豆 |
軽くひとつかみ |
ホールコーン |
大1(無くても) |
サラダ油 |
適量 |
|
【作り方】
- Aをレンジで1分ほど加熱し、良く混ぜてから20秒再加熱。取り出してかき混ぜトロミがついていればOK。
- 白玉粉、絹豆腐、塩をあわせてよく混ぜ、薄皮をむいた枝豆とホールコーンも加え一口大にまとめる。
- 油をひいたフライパンで透き通るまでじっくりと両面焼く。器に盛って、1のソースをかけて出来あがり。
【ワンポイントアドバイス】
焼き色ついた方が、香ばしくて美味しいです。