おかずになる、枝豆入り豆腐白玉のみたらし団子by satohahaさん

【料理紹介】

混ぜて焼くだけ。簡単みたらしソースを絡めてどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
A醤油 大1
Aみりん 大1缶
A三温糖 大1
A水 大2
A片栗粉 小1〜2
白玉粉 50g
絹豆腐 60g(豆乳なら50cc)
ひとつまみ
枝豆 軽くひとつかみ
ホールコーン 大1(無くても)
サラダ油 適量

【作り方】

  1. Aをレンジで1分ほど加熱し、良く混ぜてから20秒再加熱。取り出してかき混ぜトロミがついていればOK。
  2. 白玉粉、絹豆腐、塩をあわせてよく混ぜ、薄皮をむいた枝豆とホールコーンも加え一口大にまとめる。
  3. 油をひいたフライパンで透き通るまでじっくりと両面焼く。器に盛って、1のソースをかけて出来あがり。

【ワンポイントアドバイス】

焼き色ついた方が、香ばしくて美味しいです。