【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カジキ鮪のステーキ♪黒オリーブとアンチョヴィ焼き レシピ

カジキ鮪のステーキ♪黒オリーブとアンチョヴィ焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

市販のブラックオリーブペーストとアンチョヴィペーストを塗って,簡単に。

材料

  1. カジキ鮪 1切れ
  2. アンチョヴィペースト 小さじ1/3
  3. ブラックオリーブペースト 小さじ1/3
  4. 玉ねぎ 少量
  5. ミニトマト 1個
  6. 乾燥タイム 少々
  7. オリーブオイル 適量
  8.  少々
  9. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    カジキ鮪に軽く塩、胡椒したら、フライパンに油をひき、両面から焼いて、ほぼ8割〜9割加熱してしまい、天板にのせて冷ましておく

  2. 2.

    ペースト類をあわせて上面に塗ったら,玉ねぎのスライスとトマトのスライスをのせて、タイムをほんの少々のせる

  3. 3.

    オリーブオイルをふりかけたら、220℃のオーブンで5〜6分焼いて完成

ワンポイントアドバイス

カジキ鮪を焼きすぎないところです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/0c656ed839bd498e71c490f2de9ae7ba

  • (ID: r9139)
  • 2010/05/13 UP!

他のオリーブのレシピ(161,668件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カジキ鮪のステーキ♪黒オリーブとアンチョヴィ焼き | レシピブログTOP