カジキ鮪のステーキ♪黒オリーブとアンチョヴィ焼き
by おさむさん
【料理紹介】
市販のブラックオリーブペーストとアンチョヴィペーストを塗って,簡単に。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カジキ鮪
1切れ
アンチョヴィペースト
小さじ1/3
ブラックオリーブペースト
小さじ1/3
玉ねぎ
少量
ミニトマト
1個
乾燥タイム
少々
オリーブオイル
適量
塩
少々
胡椒
少々
【作り方】
カジキ鮪に軽く塩、胡椒したら、フライパンに油をひき、両面から焼いて、ほぼ8割〜9割加熱してしまい、天板にのせて冷ましておく
ペースト類をあわせて上面に塗ったら,玉ねぎのスライスとトマトのスライスをのせて、タイムをほんの少々のせる
オリーブオイルをふりかけたら、220℃のオーブンで5〜6分焼いて完成
【ワンポイントアドバイス】
カジキ鮪を焼きすぎないところです。
このレシピのID: r9139
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD