カジキ鮪のステーキ♪黒オリーブとアンチョヴィ焼きby おさむさん

【料理紹介】

市販のブラックオリーブペーストとアンチョヴィペーストを塗って,簡単に。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カジキ鮪 1切れ
アンチョヴィペースト 小さじ1/3
ブラックオリーブペースト 小さじ1/3
玉ねぎ 少量
ミニトマト 1個
乾燥タイム 少々
オリーブオイル 適量
少々
胡椒 少々

【作り方】

  1. カジキ鮪に軽く塩、胡椒したら、フライパンに油をひき、両面から焼いて、ほぼ8割〜9割加熱してしまい、天板にのせて冷ましておく
  2. ペースト類をあわせて上面に塗ったら,玉ねぎのスライスとトマトのスライスをのせて、タイムをほんの少々のせる
  3. オリーブオイルをふりかけたら、220℃のオーブンで5〜6分焼いて完成

【ワンポイントアドバイス】

カジキ鮪を焼きすぎないところです。