鯖の中華ねぎ味噌焼き レシピ

鯖の中華ねぎ味噌焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
おさむさん
おさむさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中華味噌に刻んだ葱を混ぜて焼きました。
甜麺醤、豆板醤、葱が鯖によく合います。

材料

  1. 鯖(小) 4切れ分
  2. 甜麺醤 大さじ1.5
  3. 豆板醤 小さじ1/3
  4. 長ねぎ 10cm
  5. ごま油 少々
  6. 小葱 少量

作り方

  1. 1.

    魚焼きグリルで、鯖をほぼ完全に焼いたら、甜麺醤、豆板醤、刻んだ葱、ごま油を混ぜて、皮の面にぬって、再び焦げないようにさっと焼いたら完成、小葱を彩りにふりかけます。

ワンポイントアドバイス

味噌を塗ったら長く焼きません。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/osappe-thym/e/a6f96e58eb18507c59ddec288ffd1570

  • (ID: r137128)
  • 2010/09/09 UP!

他の葱のレシピ(22,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖の中華ねぎ味噌焼き | レシピブログTOP