鶏もも肉と豆腐のトマト煮 レシピ

鶏もも肉と豆腐のトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

「と」で始まる食材メインの煮物です。トマトの風味であっさり気味に仕上がりました。

材料

  1. 鶏もも肉 120g
  2. 豆腐 1丁
  3. トマト 1個
  4. 輪切り唐辛子 少々
  5. だし汁 200cc
  6.  少々
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大にして、豆腐は12等分、トマトは8等分にそれぞれします。

  2. 2.

    鍋に油を引いて、唐辛子を香りが立つまで炒めたら鶏肉、トマトの順に加えて炒めます。

  3. 3.

    塩を少々振って全体をさっと炒めて、だし汁を加えます。

  4. 4.

    だし汁が沸騰したら豆腐を入れて、弱火で10分間煮込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豆腐を入れた時に温度が下がって沸騰がやむことがあるので、沸騰しているのを確認してから弱火に落としてください。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-237.html

  • (ID: r1135478)
  • 2016/12/22 UP!

他のトマトのレシピ(178,149件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉と豆腐のトマト煮 | レシピブログTOP