鶏肉は一口大にして、豆腐は12等分、トマトは8等分にそれぞれします。
鍋に油を引いて、唐辛子を香りが立つまで炒めたら鶏肉、トマトの順に加えて炒めます。
塩を少々振って全体をさっと炒めて、だし汁を加えます。
だし汁が沸騰したら豆腐を入れて、弱火で10分間煮込んだら出来上がりです。
豆腐を入れた時に温度が下がって沸騰がやむことがあるので、沸騰しているのを確認してから弱火に落としてください。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-237.html
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
↑鶏もも肉と豆腐のトマト煮 | レシピブログTOP