【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は一口大にして、豆腐は12等分、トマトは8等分にそれぞれします。
鍋に油を引いて、唐辛子を香りが立つまで炒めたら鶏肉、トマトの順に加えて炒めます。
塩を少々振って全体をさっと炒めて、だし汁を加えます。
だし汁が沸騰したら豆腐を入れて、弱火で10分間煮込んだら出来上がりです。
豆腐を入れた時に温度が下がって沸騰がやむことがあるので、沸騰しているのを確認してから弱火に落としてください。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-237.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑鶏もも肉と豆腐のトマト煮 | レシピブログTOP