【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は一口大にして、豆腐は12等分、トマトは8等分にそれぞれします。
鍋に油を引いて、唐辛子を香りが立つまで炒めたら鶏肉、トマトの順に加えて炒めます。
塩を少々振って全体をさっと炒めて、だし汁を加えます。
だし汁が沸騰したら豆腐を入れて、弱火で10分間煮込んだら出来上がりです。
豆腐を入れた時に温度が下がって沸騰がやむことがあるので、沸騰しているのを確認してから弱火に落としてください。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-237.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑鶏もも肉と豆腐のトマト煮 | レシピブログTOP