鶏もも肉と豆腐のトマト煮by flowさん

【料理紹介】

「と」で始まる食材メインの煮物です。トマトの風味であっさり気味に仕上がりました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 120g
豆腐 1丁
トマト 1個
輪切り唐辛子 少々
だし汁 200cc
少々
適量

【作り方】

  1. 鶏肉は一口大にして、豆腐は12等分、トマトは8等分にそれぞれします。
  2. 鍋に油を引いて、唐辛子を香りが立つまで炒めたら鶏肉、トマトの順に加えて炒めます。
  3. 塩を少々振って全体をさっと炒めて、だし汁を加えます。
  4. だし汁が沸騰したら豆腐を入れて、弱火で10分間煮込んだら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐を入れた時に温度が下がって沸騰がやむことがあるので、沸騰しているのを確認してから弱火に落としてください。