鶏もも肉と豆腐のトマト煮
by flowさん
【料理紹介】
「と」で始まる食材メインの煮物です。トマトの風味であっさり気味に仕上がりました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
120g
豆腐
1丁
トマト
1個
輪切り唐辛子
少々
だし汁
200cc
塩
少々
油
適量
【作り方】
鶏肉は一口大にして、豆腐は12等分、トマトは8等分にそれぞれします。
鍋に油を引いて、唐辛子を香りが立つまで炒めたら鶏肉、トマトの順に加えて炒めます。
塩を少々振って全体をさっと炒めて、だし汁を加えます。
だし汁が沸騰したら豆腐を入れて、弱火で10分間煮込んだら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐を入れた時に温度が下がって沸騰がやむことがあるので、沸騰しているのを確認してから弱火に落としてください。
このレシピのID: r1135478
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD