鯖の中華ねぎ味噌焼き
by おさむさん
【料理紹介】
中華味噌に刻んだ葱を混ぜて焼きました。
甜麺醤、豆板醤、葱が鯖によく合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯖(小)
4切れ分
甜麺醤
大さじ1.5
豆板醤
小さじ1/3
長ねぎ
10cm
ごま油
少々
小葱
少量
【作り方】
魚焼きグリルで、鯖をほぼ完全に焼いたら、甜麺醤、豆板醤、刻んだ葱、ごま油を混ぜて、皮の面にぬって、再び焦げないようにさっと焼いたら完成、小葱を彩りにふりかけます。
【ワンポイントアドバイス】
味噌を塗ったら長く焼きません。
このレシピのID: r137128
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD