ほっこり和風豆乳スープパスタ レシピ

ほっこり和風豆乳スープパスタ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フライパンひとつで作るスープパスタ
寒い日に食べたい一品

材料

  1. ベーコン 4枚
  2. しめじ お好み
  3. もやし 1/2袋
  4. ほうれん草 1束
  5. 豆乳 200cc
  6.  300cc
  7. 塩コショウ 少々
  8. コンソメキューブ 1個
  9. (豆板醤)辛くしたい方 お好み
  10. パスタ 1人分

作り方

  1. 1.

    ベーコンは一口大に、ほうれん草も揃えて切る

  2. 2.

    フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。火が通ってきたら、他の野菜をすべていれる。

  3. 3.

    2に水、豆乳、コンソメキューブを入れ沸騰させる。沸騰したら、パスタを入れる。蓋をしてパスタをゆでます。

  4. 4.

    最後に塩コショウで味を調える。
    辛くしたい方は気持ち少し豆板醤をいれてみてください。ピリ辛です!

ワンポイントアドバイス

フライパンでパスタを茹でているとき水が少ないと感じたら足してください。

記事のURL:

  • (ID: r1131857)
  • 2016/12/08 UP!

他のパスタのレシピ(73,584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこり和風豆乳スープパスタ | レシピブログTOP