アスパラとコーンのペペロンごはん
料理紹介
佐賀県産の新鮮なアスパラを使ったぱぱっと作れる1品です。
アスパラガスに含まれるアスパラギン酸には代謝をスムーズにする働きも。
材料
- アスパラ 2本(40g)
- コーン 40g
- ツナ 1缶
- 麦ごはん 2杯
- (A)オリーブ油 大さじ1
- (A)にんにく(スライス) 1/2かけ分
- (A)唐辛子(輪切り) 少々
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1.
アスパラは筋を取り、1cm幅に切る。
- 2.
フライパンに(A)を入れてにんにくの香りがしてきたら、アスパラとコーンを炒める。
- 3.
ツナも入れて全体が混ざったら麦ごはん、塩こしょうで味を調える。
(麦ごはんは、雑穀ごはんや玄米ごはんなどでもOK!)
ワンポイントアドバイス
ごはんは「麦ごはん」で食物繊維量UP!
さらに、にんにくと一緒にとることで疲れ知らずのカラダに!
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- (ID: r727143)
- 2014/03/20 UP!