ほっこり和風豆乳スープパスタby グロちゃんさん

【料理紹介】

ほっこり味のスープパスタ
あのお店のあの味!?

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン 4枚
水菜 お好み
豆乳 200cc
300cc
にんにくチューブ お好み
塩コショウ 少々
コンソメキューブ 1個
醤油 お好み
パスタ 1人分
半熟たまご 1個

【作り方】

  1. ベーコンは一口大に、水菜も食べやすい大きさにカット
    お鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる
  2. フライパンに油をひき、にんにくと一緒にベーコンを炒める。※他の野菜をいれたい場合はこのタイミングで!
  3. 2に水、豆乳、コンソメキューブを入れ沸騰させる。沸騰したら、水菜半分を入れる。
  4. 茹で上がったパスタを3に入れ、
    最後に醤油少量、塩コショウで味を調える。
    辛くしたい方は気持ち少し豆板醤をいれてみてください。ピリ辛です!
  5. 器に盛り入れ、残っている水菜半分をのせ、半熟たまごをトッピング

【ワンポイントアドバイス】

しめじやエリンギなどキノコとの相性もよいです!