ほっこり和風豆乳スープパスタ
by グロちゃんさん
【料理紹介】
ほっこり味のスープパスタ
あのお店のあの味!?
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベーコン
4枚
水菜
お好み
豆乳
200cc
水
300cc
にんにくチューブ
お好み
塩コショウ
少々
コンソメキューブ
1個
醤油
お好み
パスタ
1人分
半熟たまご
1個
【作り方】
ベーコンは一口大に、水菜も食べやすい大きさにカット
お鍋にお湯を沸かしパスタを茹でる
フライパンに油をひき、にんにくと一緒にベーコンを炒める。※他の野菜をいれたい場合はこのタイミングで!
2に水、豆乳、コンソメキューブを入れ沸騰させる。沸騰したら、水菜半分を入れる。
茹で上がったパスタを3に入れ、
最後に醤油少量、塩コショウで味を調える。
辛くしたい方は気持ち少し豆板醤をいれてみてください。ピリ辛です!
器に盛り入れ、残っている水菜半分をのせ、半熟たまごをトッピング
【ワンポイントアドバイス】
しめじやエリンギなどキノコとの相性もよいです!
このレシピのID: r1131857
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD