ナスを細い串切りにしてフライパンに油をひき、強火でしんなり炒め、冷ましておく
湯を沸かしたところに、豚スライスをほぐし入れて、引き上げたら、冷水にとり、水気をきっておく
長ねぎは繊維に沿って千切りし、水にさらしておく
大きめのボウルに、すり胡麻,砂糖,酢、醤油、ごま油を混ぜる
湯に塩を加えて沸かし、スパゲティをアルデンテにせず、しっかり茹でて、氷水にとり冷やしたら、水を切り、4のボウルに1、2、とともによく混ぜあわせて、味が物足りない時は、酢、醤油、砂糖で調味し器に盛り、上に水を切った3をのせて完成
しっかり、芯が残らないように茹でるところです。
アルデンテに茹でた麺は冷たくすると、より芯が硬くなって、食べにくくなります。
冷やし中華の味に近いです。
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