豆腐でカサ増し まいたけ入りミートグラタン レシピ

豆腐でカサ増し まいたけ入りミートグラタン
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

デミグラスソース缶を使った豆腐とひき肉のグラタンです。

材料

  1. ひき肉 400g
  2. 豆腐 半丁(手でつぶしておく)
  3. ジャガイモ 大1個(拍子切りにする)
  4. マイタケ 1株(細かくさく)
  5. パセリ ひとつかみ(小さくちぎる)
  6. デミグラスソース缶 1缶
  7.  50cc
  8. 顆粒コンソメ 90g
  9. ピザ用チーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    ジャガイモはラップしてレンジで4分加熱し荒くつぶす。

  2. 2.

    ひき肉を炒め、色が変わったら1と豆腐、デミグラスソース、水、コンソメを加え、ふつふつしてくるまで炒める。

  3. 3.

    2にマイタケを加えざっと炒めたら皿に取り分けパセリとピザ用チーズをのせてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

顆粒コンソメ90gは小分けした袋2つ分です。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/30308293.html

  • (ID: r4900)
  • 2009/11/14 UP!

他の豆腐のレシピ(103,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豆腐でカサ増し まいたけ入りミートグラタン | レシピブログTOP