お腹目覚める!トースト朝ごはん
料理紹介
1日のスタートを切る朝ごはんはとても大切です。時間がある時にきのこソテーや、きんぴらごぼうなど日持ちする惣菜を作っているので、朝はのせて焼くだけでお腹にやさしい朝ごはんができます。
材料
- エリンギ 1パック
- オリーブオイル 大さじ2
- aガーリックパウダー 少々
- a醤油 大さじ1弱
- aみりん 小さじ1
- 春ごぼう 2本
- にんじん 小1本
- b醤油 大さじ1〜
- b焼肉のタレ 大さじ1〜
- b酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- お好みのパン 2枚
- ミックスチーズ 適量
- 紫蘇千切り 適量
- 赤パプリカ 少々
- 野菜サラダ お好み
- バナナヨーグルト お好み
- オニオンスープ お好み
作り方
- 1.
エリンギをスライスしてa調味料で炒める
- 2.
ごぼう人参は細切りしてごま油で炒め、b合わせ調味料で味を調える
- 3.
お好みのパンにマヨネーズを塗り、チーズ→惣菜適量→チーズ
トッピングに、紫蘇千切りや赤パプリカなど利用する
- 4.
サラダ、ヨーグルト、スープは、お好みでどうぞ
ワンポイントアドバイス
惣菜は、たっぷり作って置くと便利です。★惣菜は適量を利用します。
惣菜の味付けは味を見ながら調整してください。
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- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2021|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1531947)
- 2021/03/29 UP!