お腹目覚める!トースト朝ごはんby Oriental Mamaさん
【料理紹介】
1日のスタートを切る朝ごはんはとても大切です。時間がある時にきのこソテーや、きんぴらごぼうなど日持ちする惣菜を作っているので、朝はのせて焼くだけでお腹にやさしい朝ごはんができます。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
エリンギ |
1パック |
オリーブオイル |
大さじ2 |
aガーリックパウダー |
少々 |
a醤油 |
大さじ1弱 |
aみりん |
小さじ1 |
春ごぼう |
2本 |
にんじん |
小1本 |
b醤油 |
大さじ1〜 |
b焼肉のタレ |
大さじ1〜 |
b酒 |
大さじ1 |
ごま油 |
大さじ1 |
お好みのパン |
2枚 |
ミックスチーズ |
適量 |
紫蘇千切り |
適量 |
赤パプリカ |
少々 |
野菜サラダ |
お好み |
バナナヨーグルト |
お好み |
オニオンスープ |
お好み |
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【作り方】
- エリンギをスライスしてa調味料で炒める
- ごぼう人参は細切りしてごま油で炒め、b合わせ調味料で味を調える
- お好みのパンにマヨネーズを塗り、チーズ→惣菜適量→チーズ
トッピングに、紫蘇千切りや赤パプリカなど利用する
- サラダ、ヨーグルト、スープは、お好みでどうぞ
【ワンポイントアドバイス】
惣菜は、たっぷり作って置くと便利です。★惣菜は適量を利用します。
惣菜の味付けは味を見ながら調整してください。