【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは両ヘタを切り落とし、半分に切ってスプーンでわたを取る。7mmくらいの厚さに切って塩少々をふってもみこんで水洗いして水気を切る。にんじんは千切りに。たまごはほぐしておく。
フライパンを熱してサラダ油大さじ2を熱して豚ミンチを ほぐしながら炒める。ミンチに火が通ったらにんじんとゴーヤを加えて出しの素小さじ2を水50ccといたものを加え炒めて火を通す。塩コショウ少々で味を付ける。
卵を回しかけて、15秒ほどそのままにしてざっくりと 混ぜ、醤油大さじ1~2をかけて完成。
たまごの半熟加減はお好みで。鰹節をふってもおいしいです。
記事のURL:http://jes22salud.exblog.jp/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑豚ミンチのゴーヤチャンプルー | レシピブログTOP