ラー油でピリリ!おかか入り金平ごぼう レシピ

ラー油でピリリ!おかか入り金平ごぼう
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ラー油で辛味をつけた、ちょっとスパイシーな金平にかつおぶしをトッピングしました!

材料

  1. ごぼう 1本
  2. ごま油 小さじ1
  3. 醤油 小さじ1
  4. みりん 小さじ1
  5.  小さじ1
  6. 蜂蜜 小さじ1/2
  7. かつおぶし 5g
  8. 醤油 小さじ1
  9. ラー油 少々
  10. 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがき又は細切りにしたものを水にさらし、ザルに上げて水気を切っておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ごぼうを加えてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    3〜6を加えて更に炒め、全体に馴染んだら7〜9を加えてざっと混ぜて七味唐辛子を振りかける。

ワンポイントアドバイス

ごぼうのサイズによって調味料はご自身で加減してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10936052/

  • (ID: r2294)
  • 2009/06/17 UP!

他のごぼうのレシピ(28,347件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ラー油でピリリ!おかか入り金平ごぼう | レシピブログTOP