ラー油でピリリ!おかか入り金平ごぼう
料理紹介
ラー油で辛味をつけた、ちょっとスパイシーな金平にかつおぶしをトッピングしました!
材料
- ごぼう 1本
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1/2
- かつおぶし 5g
- 醤油 小さじ1
- ラー油 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1.
ごぼうはささがき又は細切りにしたものを水にさらし、ザルに上げて水気を切っておく。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、ごぼうを加えてしんなりするまで炒める。
- 3.
3〜6を加えて更に炒め、全体に馴染んだら7〜9を加えてざっと混ぜて七味唐辛子を振りかける。
- (ID: r2294)
- 2009/06/17 UP!