ジャーマンポテト レシピ

ジャーマンポテト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ひよこさん
ひよこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーコンのおいしさで、もりもり食べてください。

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. にんじん 1/2本
  3. にんにく 1かけ
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ベーコン 4枚
  6. オリーブ油 大さじ2
  7. 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもと、にんじん(縦半割)は水をはった圧力鍋の蒸し籠で5分加圧蒸し。(ゆでても電子レンジでもOKです)皮をむき1センチ厚に切る。

  2. 2.

    芯をとって薄切りにしたにんにくと小さく切ったベーコンを、オリーブ油大さじ1で炒め、こんがりしたら玉ねぎ薄切りも炒める。

  3. 3.

    フライパンの隙間にオリーブ油大さじ1を足し、1を入れて焼きつけ、塩・こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

野菜は一度蒸すことで柔らかくし、厚切りのボリュームたっぷりに切ります。
多めの油で、両面をこんがり焼きつけます。

記事のURL:http://tyoumiryou.air-nifty.com/blog/2010/06/post-f110.html

  • (ID: r9917)
  • 2010/06/05 UP!

他のオリーブのレシピ(158,663件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャーマンポテト | レシピブログTOP