牛肉を細切りにし、*の調味量で下味をつける。
カリフラワーを洗い、小房に分けて ご飯粒の大きさにフードプロセッサーで攪拌する。
テフロン加工のフライパンに油を熱し、中火で2.のカリフラワー、ご飯、塩胡椒し、パラパラになるまで炒める。お皿に取り出す。
エリンギを半分の長さに切って細切りにし、フライパンでじっくり焼く。○の塩胡椒で味付けし、お皿に取り出す。
引き続き同じフライパンで、人参の細切りを炒めて、◎の調味量で味付けし、お皿に取り出す。
同じフライパンに1.で下味をつけた牛肉を入れて、さっと炒め お皿に取り出す。
サラダほうれん草を●の調味量であえる。サラダ用なので、シャキシャキ感が美味しい!
豆もやしは茹でて、☆の調味量であえる。
丼に、3.のカリフラワーとご飯を炒めたものを盛り付ける。
4~8を彩りよく盛り付け、半熟目玉焼きをトッピングして出来上がり。好みでキムチやコチュジャンを添え、混ぜていただきます。
*カリフラワーをご飯としていただくので、攪拌する時は ペーストにならないように気をつけます。
* 3.でご飯とカリフラワーを馴染ませ、カリフラワーのホクホク感が出る様に炒めます。