【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たまごとおじゃがのクリームチーズボール レシピ

たまごとおじゃがのクリームチーズボール
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たまごとじゃがいものマヨサラダにクリームチーズを添えてコロコロに♪

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. ゆでたまご 1個
  3. ☆乾燥バジル 少々
  4. ☆乾燥オレガノ 少々
  5. ☆塩こしょう 少々
  6. クリームチーズ 30g

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを洗い皮付きのままラップに包んでレンジで3分と裏返して1分し皮を剥いてボールに入れてフォークで潰す

  2. 2.

    ゆでたまごを1のボールに殻を剥いていれて潰し☆を入れて整えクリームチーズをスプーンで小さく分けて加えて和える

  3. 3.

    全部合わさったらラップにくるんでおだんごにして出来上がり

ワンポイントアドバイス

じゃがいもとたまごは細かい目に潰すとまとめやすいです

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10516180851.html

  • (ID: r8766)
  • 2010/05/03 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たまごとおじゃがのクリームチーズボール | レシピブログTOP