たまごとおじゃがのクリームチーズボール
料理紹介
たまごとじゃがいものマヨサラダにクリームチーズを添えてコロコロに♪
材料
- じゃがいも 2個
- ゆでたまご 1個
- ☆乾燥バジル 少々
- ☆乾燥オレガノ 少々
- ☆塩こしょう 少々
- クリームチーズ 30g
作り方
- 1.
じゃがいもを洗い皮付きのままラップに包んでレンジで3分と裏返して1分し皮を剥いてボールに入れてフォークで潰す
- 2.
ゆでたまごを1のボールに殻を剥いていれて潰し☆を入れて整えクリームチーズをスプーンで小さく分けて加えて和える
- 3.
全部合わさったらラップにくるんでおだんごにして出来上がり
- (ID: r8766)
- 2010/05/03 UP!