たまごとおじゃがのクリームチーズボール
by ユキコタロウさん
【料理紹介】
たまごとじゃがいものマヨサラダにクリームチーズを添えてコロコロに♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
ゆでたまご
1個
☆乾燥バジル
少々
☆乾燥オレガノ
少々
☆塩こしょう
少々
クリームチーズ
30g
【作り方】
じゃがいもを洗い皮付きのままラップに包んでレンジで3分と裏返して1分し皮を剥いてボールに入れてフォークで潰す
ゆでたまごを1のボールに殻を剥いていれて潰し☆を入れて整えクリームチーズをスプーンで小さく分けて加えて和える
全部合わさったらラップにくるんでおだんごにして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもとたまごは細かい目に潰すとまとめやすいです
このレシピのID: r8766
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD