たまごとおじゃがのクリームチーズボールby ユキコタロウさん

【料理紹介】

たまごとじゃがいものマヨサラダにクリームチーズを添えてコロコロに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
ゆでたまご 1個
☆乾燥バジル 少々
☆乾燥オレガノ 少々
☆塩こしょう 少々
クリームチーズ 30g

【作り方】

  1. じゃがいもを洗い皮付きのままラップに包んでレンジで3分と裏返して1分し皮を剥いてボールに入れてフォークで潰す
  2. ゆでたまごを1のボールに殻を剥いていれて潰し☆を入れて整えクリームチーズをスプーンで小さく分けて加えて和える
  3. 全部合わさったらラップにくるんでおだんごにして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもとたまごは細かい目に潰すとまとめやすいです