1.クリームチーズを常温にもどしときます。
2.でがらしのレモンは少量の水と共にミキサーにかけます。
3.ゼチランは少量の水でふやかしときます。
ほっとけば勝手に固まるので溶かすとき確認しやすいです。(時間が惜しければ冷蔵庫に入れてもOK)
4.クリームチーズをかくはんし、生クリームを少しずつ加え、すべての生クリームを入れたら砂糖一気に入れちゃいます。
5.混ぜ終えたらミキサーにかけたレモンをお好みで加えます。(皮が苦いので香り付け程度に入れると良いでしょう。)
6.更に気が済むまで混ぜます。
7.次にゼラチンをレンジで温めて溶かします。(ワタシのは600w、30秒で丁度でした。)
8.溶かしたゼラチンと6を混ぜてタルトクッキーに入れていきます。
9.チョコスプレーなんかをかけるとカラフルですね(*´・ω・`)b
後は冷蔵庫で一時間(タルトの大きさによる。今回のは小さめ)冷やします。