レアチーズが余ったら?簡単プチタルト レシピ

レアチーズが余ったら?簡単プチタルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
もたさん
もたさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お菓子作りに余りって結構出てきますよね。
何か活用できないかと思い、市販のタルト用クッキーを買って作ってみました。

材料

  1. レアチーズ 100g
  2. 生クリーム 100g
  3. ゼラチン 5g
  4. 砂糖 30g
  5. レモン でがらし お好みで
  6. キルシュワッーサー ふた一杯分くらい

作り方

  1. 1.

    1.クリームチーズを常温にもどしときます。

    2.でがらしのレモンは少量の水と共にミキサーにかけます。

    3.ゼチランは少量の水でふやかしときます。
    ほっとけば勝手に固まるので溶かすとき確認しやすいです。(時間が惜しければ冷蔵庫に入れてもOK)

    4.クリームチーズをかくはんし、生クリームを少しずつ加え、すべての生クリームを入れたら砂糖一気に入れちゃいます。

    5.混ぜ終えたらミキサーにかけたレモンをお好みで加えます。(皮が苦いので香り付け程度に入れると良いでしょう。)

    6.更に気が済むまで混ぜます。

    7.次にゼラチンをレンジで温めて溶かします。(ワタシのは600w、30秒で丁度でした。)

    8.溶かしたゼラチンと6を混ぜてタルトクッキーに入れていきます。

    9.チョコスプレーなんかをかけるとカラフルですね(*´・ω・`)b

    後は冷蔵庫で一時間(タルトの大きさによる。今回のは小さめ)冷やします。

ワンポイントアドバイス

チーズをいれる前にタルトに桃を切って入れたり飾りをチョコスプレーの他にアラザンなんかのしても楽しいですね(*´ω`*)

記事のURL:

  • (ID: r1092158)
  • 2016/08/05 UP!

他のタルトのレシピ(9,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レアチーズが余ったら?簡単プチタルト | レシピブログTOP