ベーコンとねぎのおかかバター醤油パスタ レシピ

ベーコンとねぎのおかかバター醤油パスタ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

家にありそうな食材で和風パスタ作りました!
みんな大好きバターしょうゆとベーコン!ねぎがアクセントになり最後まで飽きずに美味しく召し上がれます!海外でもすぐに作りやすいパスタです☆

材料

  1. パスタ 320g
  2. バター 50g
  3. ベーコン 150g
  4. クレソン 30g
  5. アサツキ、又は万能ねぎ 50g
  6. しょうゆ 大さじ2
  7. かつお節 1袋 3g

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を加えて表示時間通りにパスタを茹でる。

  2. 2.

    大きなフライパン(今日は中華鍋を使用。)にバターを熱し、1センチ幅に切ったベーコンを入れて中火で炒め、しょうゆを加える。

  3. 3.

    2の中に茹でたての1、小口切りに切ったアサツキ又は万能ねぎを加えて一混ぜして火を止める。

  4. 4.

    3の中にクレソンを加えて軽く混ぜたら器に盛り付け上にかつお節を振り完成。

ワンポイントアドバイス

ベーコンによって塩気が多少違うので醤油の量は味を見ながら調節してくださいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1041161)
  • 2016/04/15 UP!

他のベーコンのレシピ(37,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2019/09/25 UP!
ベーコンとねぎのおかかバター醤油パスタ美味しそうですね素晴らしいレシピありがとうございます

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンとねぎのおかかバター醤油パスタ | レシピブログTOP