ベーコンとねぎのおかかバター醤油パスタby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

家にありそうな食材で和風パスタ作りました!
みんな大好きバターしょうゆとベーコン!ねぎがアクセントになり最後まで飽きずに美味しく召し上がれます!海外でもすぐに作りやすいパスタです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 320g
バター 50g
ベーコン 150g
クレソン 30g
アサツキ、又は万能ねぎ 50g
しょうゆ 大さじ2
かつお節 1袋 3g

【作り方】

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を加えて表示時間通りにパスタを茹でる。
  2. 大きなフライパン(今日は中華鍋を使用。)にバターを熱し、1センチ幅に切ったベーコンを入れて中火で炒め、しょうゆを加える。
  3. 2の中に茹でたての1、小口切りに切ったアサツキ又は万能ねぎを加えて一混ぜして火を止める。
  4. 3の中にクレソンを加えて軽く混ぜたら器に盛り付け上にかつお節を振り完成。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンによって塩気が多少違うので醤油の量は味を見ながら調節してくださいね♪