ジャーマンポテト
by ひよこさん
【料理紹介】
ベーコンのおいしさで、もりもり食べてください。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
オリーブ油
大さじ2
塩・こしょう
少々
【作り方】
じゃがいもと、にんじん(縦半割)は水をはった圧力鍋の蒸し籠で5分加圧蒸し。(ゆでても電子レンジでもOKです)皮をむき1センチ厚に切る。
芯をとって薄切りにしたにんにくと小さく切ったベーコンを、オリーブ油大さじ1で炒め、こんがりしたら玉ねぎ薄切りも炒める。
フライパンの隙間にオリーブ油大さじ1を足し、1を入れて焼きつけ、塩・こしょうをふる。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は一度蒸すことで柔らかくし、厚切りのボリュームたっぷりに切ります。
多めの油で、両面をこんがり焼きつけます。
このレシピのID: r9917
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD