【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おくらのマヨネーズ焼き レシピ

おくらのマヨネーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 5
endocoさん
endocoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かんたんおつまみです。

材料

  1. おくら 6本
  2. マヨネーズ 大さじ2弱
  3. みそ 少々
  4. パプリカ 少々

作り方

  1. 1.

    おくらをゆでて、小口切りし、耐熱容器へ入れる。

  2. 2.

    マヨネーズとみそを混ぜる。混ぜにくいときは牛乳小さじ1(分量外)でのばす。

  3. 3.

    1に2をかけてグリルやオーブントースターでマヨネーズソースにこんがり焼き色ガつくまで焼く。

  4. 4.

    彩りにパプリカをふる。

ワンポイントアドバイス

おくらのゆで加減はお好みで。しゃきしゃきも、やわらかめもおいしいです。

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r303682)
  • 2011/09/30 UP!

他のオクラのレシピ(24,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おくらのマヨネーズ焼き | レシピブログTOP