おくらのマヨネーズ焼き
料理紹介
かんたんおつまみです。
材料
- おくら 6本
- マヨネーズ 大さじ2弱
- みそ 少々
- パプリカ 少々
作り方
- 1.
おくらをゆでて、小口切りし、耐熱容器へ入れる。
- 2.
マヨネーズとみそを混ぜる。混ぜにくいときは牛乳小さじ1(分量外)でのばす。
- 3.
1に2をかけてグリルやオーブントースターでマヨネーズソースにこんがり焼き色ガつくまで焼く。
- 4.
彩りにパプリカをふる。
ワンポイントアドバイス
おくらのゆで加減はお好みで。しゃきしゃきも、やわらかめもおいしいです。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r303682)
- 2011/09/30 UP!