おくらのマヨネーズ焼き
by endocoさん
【料理紹介】
かんたんおつまみです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
おくら
6本
マヨネーズ
大さじ2弱
みそ
少々
パプリカ
少々
【作り方】
おくらをゆでて、小口切りし、耐熱容器へ入れる。
マヨネーズとみそを混ぜる。混ぜにくいときは牛乳小さじ1(分量外)でのばす。
1に2をかけてグリルやオーブントースターでマヨネーズソースにこんがり焼き色ガつくまで焼く。
彩りにパプリカをふる。
【ワンポイントアドバイス】
おくらのゆで加減はお好みで。しゃきしゃきも、やわらかめもおいしいです。
このレシピのID: r303682
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD