おくらのマヨネーズ焼きby endocoさん

【料理紹介】

かんたんおつまみです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おくら 6本
マヨネーズ 大さじ2弱
みそ 少々
パプリカ 少々

【作り方】

  1. おくらをゆでて、小口切りし、耐熱容器へ入れる。
  2. マヨネーズとみそを混ぜる。混ぜにくいときは牛乳小さじ1(分量外)でのばす。
  3. 1に2をかけてグリルやオーブントースターでマヨネーズソースにこんがり焼き色ガつくまで焼く。
  4. 彩りにパプリカをふる。

【ワンポイントアドバイス】

おくらのゆで加減はお好みで。しゃきしゃきも、やわらかめもおいしいです。