いんげんとしし唐の青しそ炒め レシピ

いんげんとしし唐の青しそ炒め
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tsuemoguさん
tsuemoguさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

季節のお野菜を使ってさっぱり仕上げました。

材料

  1. インゲン 1袋
  2. しし唐 8〜10個
  3. 青シソ(大葉) 1束
  4. 麺つゆ 大さじ2
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. 七味・ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    いんげんを斜め千切り、しし唐に1か所切れ目を入れ炒める。

  2. 2.

    しんなりしたら、麺つゆ・しょうゆ・青シソ入れてサッと炒める。味の濃さは、お好みで調節してください。

  3. 3.

    仕上げに、七味とゴマをかける。

ワンポイントアドバイス

しし唐に切れ目を入れないと、炒めてる最中に跳ねるので注意!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tsuetsue721

  • (ID: r3181)
  • 2009/08/25 UP!

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