いんげんとしし唐の青しそ炒めby tsuemoguさん

【料理紹介】

季節のお野菜を使ってさっぱり仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
インゲン 1袋
しし唐 8〜10個
青シソ(大葉) 1束
麺つゆ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
七味・ゴマ 適量

【作り方】

  1. いんげんを斜め千切り、しし唐に1か所切れ目を入れ炒める。
  2. しんなりしたら、麺つゆ・しょうゆ・青シソ入れてサッと炒める。味の濃さは、お好みで調節してください。
  3. 仕上げに、七味とゴマをかける。

【ワンポイントアドバイス】

しし唐に切れ目を入れないと、炒めてる最中に跳ねるので注意!