いんげんとしし唐の青しそ炒め
by tsuemoguさん
【料理紹介】
季節のお野菜を使ってさっぱり仕上げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
インゲン
1袋
しし唐
8〜10個
青シソ(大葉)
1束
麺つゆ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
七味・ゴマ
適量
【作り方】
いんげんを斜め千切り、しし唐に1か所切れ目を入れ炒める。
しんなりしたら、麺つゆ・しょうゆ・青シソ入れてサッと炒める。味の濃さは、お好みで調節してください。
仕上げに、七味とゴマをかける。
【ワンポイントアドバイス】
しし唐に切れ目を入れないと、炒めてる最中に跳ねるので注意!
このレシピのID: r3181
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