【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

節約!スタミナ青じそチーズカツ レシピ

節約!スタミナ青じそチーズカツ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

節約!青じそチーズトンカツ
ジューシーで、サクサクで、ニンニクのコクが何とも言えません!
私は大根おろしとポン酢でサッパリ食べました

材料

  1. 豚ロース薄切り 300g
  2. チーズ 二枚
  3. ニンニク 1かけ
  4. 青じそ 2枚
  5. 塩コショウ 適量
  6. パン粉、卵、小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚ロース薄切り肉は少し叩いて伸ばして塩コショウしておく。
    ニンニクは薄切り、チーズと青じそは半分に切っておく。

  2. 2.

    まず一枚目、青じそとチーズ、ニンニクを1/4ずつのせては肉でしっかり挟みチーズが出ない様に肉どうしをくっつけてまた肉を。

  3. 3.

    全部で何段でも構いませんが、今回はチーズと青じそは二段入れてお肉は4枚使いました!そして小麦粉、卵、パン粉をつけとく。

  4. 4.

    180°でサクッと揚げる!そして、大根おろしや醤油、ソースで召し上がれ!
    ちなみに、付け合わせは白菜の葉の千切り!

ワンポイントアドバイス

節約なのに、見た目は豪華だし味も大満足

記事のURL:

  • (ID: r1047403)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(162,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑節約!スタミナ青じそチーズカツ | レシピブログTOP