節約!スタミナ青じそチーズカツby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

節約!青じそチーズトンカツ
ジューシーで、サクサクで、ニンニクのコクが何とも言えません!
私は大根おろしとポン酢でサッパリ食べました

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ロース薄切り 300g
チーズ 二枚
ニンニク 1かけ
青じそ 2枚
塩コショウ 適量
パン粉、卵、小麦粉 適量

【作り方】

  1. 豚ロース薄切り肉は少し叩いて伸ばして塩コショウしておく。
    ニンニクは薄切り、チーズと青じそは半分に切っておく。
  2. まず一枚目、青じそとチーズ、ニンニクを1/4ずつのせては肉でしっかり挟みチーズが出ない様に肉どうしをくっつけてまた肉を。
  3. 全部で何段でも構いませんが、今回はチーズと青じそは二段入れてお肉は4枚使いました!そして小麦粉、卵、パン粉をつけとく。
  4. 180°でサクッと揚げる!そして、大根おろしや醤油、ソースで召し上がれ!
    ちなみに、付け合わせは白菜の葉の千切り!

【ワンポイントアドバイス】

節約なのに、見た目は豪華だし味も大満足