漬け込みタレの材料☆を合わせておく
鶏胸肉の皮をはいでジップロック等の袋に入れて、1も加えてよく揉んだら、密閉する様に袋をしっかり閉じて冷蔵庫で2日間置いて漬け込む。
2日経ったら2を袋から出して、ボウルに入れて流水で1時間程漬けて塩抜きしたら、キッチンペーパーでしっかり隅々まで水気を拭き取る
ラップをひいて皮が付いてた方が下になる様に横向きに置いて、しっかり"キュッ"と包み両端を輪ゴムか凧糸等で止める。
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし沸騰したら4を入れて2分。
2分経ったら火を止めて蓋をして、そのまま完全に冷めるまで放置する
完全に冷めたら(6~7時間くらい放置)取り出してラップを外し、水気をキッチンペーパーで拭き取ったらカットしてお皿に盛り、ソースをかけて出来上がり
*まんべんなく味が行き渡る様にタレは混ぜてから漬けてください。
ローズマリーは6カットくらいにして漬け込みます。
*塩抜きは流水でしたのでほんのり塩味に仕上がります。
*ラップに包む前にしっかり水気を拭き取ってください。
*完全に冷めたらというのは常温の水の温度になる事です。
それまでじっくりほったらかしに。