全6件中1〜6件を表示しています。
ゴーヤーチャンプルーをつくる要領で、にんにくの芽で、チャンプルーを作りました。
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:にんにくの芽, 豚肉, 卵, サラダ油, 塩…
タイの空心菜炒を真似して味付け、イカの塩辛を少し一緒に炒めると、妙に合いました。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:空心菜, イカの塩辛, 唐辛子, サラダ油, ナンプラー
圧力鍋で、りんごのコンポートを作りました。 圧力鍋だとあっというまに出来ます。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:りんご, 白ワイン, 砂糖
切って焼くだけで、超簡単なので、時々朝ごはんのおかずに作っています。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:ズッキーニ, ベーコン, バター, 塩, こしょう
ゴーヤーと豚肉炒めに、大葉を加えると、予想以上にさっぱりしました。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:ゴーヤー, 豚肉, 大葉, 塩, サラダ油
ねばねばする野菜2種類で、おひたしにしました。
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:モロヘイヤ, オクラ, めんつゆ