にんにくの芽のチャンプルー レシピ

にんにくの芽のチャンプルー
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福岡将之さん
福岡将之さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゴーヤーチャンプルーをつくる要領で、にんにくの芽で、チャンプルーを作りました。

材料

  1. にんにくの芽 1束
  2. 豚肉 にんにくの芽と同じくらい
  3.  2個
  4. サラダ油 大さじ1
  5.  少々
  6. 中華スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    にんにくの芽と豚肉を食べやすい大きさに切って、フライパンで炒める。

  2. 2.

    7割くらい火が通ったら、フライパンの端に寄せて、あいた場所に溶き卵を流し込み、スクランブルエッグを作る。

  3. 3.

    卵が固まってきたら、全部を混ぜ、味をみながら中華スープの素と塩を加える。

ワンポイントアドバイス

2で片側に寄せずにとき卵を流し込むと、卵とじになります。

記事のURL:http://konohigu.exblog.jp/

  • (ID: r3103)
  • 2009/08/21 UP!

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