にんにくの芽のチャンプルー
料理紹介
ゴーヤーチャンプルーをつくる要領で、にんにくの芽で、チャンプルーを作りました。
材料
- にんにくの芽 1束
- 豚肉 にんにくの芽と同じくらい
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- 中華スープの素 小さじ1
作り方
- 1.
にんにくの芽と豚肉を食べやすい大きさに切って、フライパンで炒める。
- 2.
7割くらい火が通ったら、フライパンの端に寄せて、あいた場所に溶き卵を流し込み、スクランブルエッグを作る。
- 3.
卵が固まってきたら、全部を混ぜ、味をみながら中華スープの素と塩を加える。
- (ID: r3103)
- 2009/08/21 UP!