にんにくの芽のチャンプルーby 福岡将之さん

【料理紹介】

ゴーヤーチャンプルーをつくる要領で、にんにくの芽で、チャンプルーを作りました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんにくの芽 1束
豚肉 にんにくの芽と同じくらい
2個
サラダ油 大さじ1
少々
中華スープの素 小さじ1

【作り方】

  1. にんにくの芽と豚肉を食べやすい大きさに切って、フライパンで炒める。
  2. 7割くらい火が通ったら、フライパンの端に寄せて、あいた場所に溶き卵を流し込み、スクランブルエッグを作る。
  3. 卵が固まってきたら、全部を混ぜ、味をみながら中華スープの素と塩を加える。

【ワンポイントアドバイス】

2で片側に寄せずにとき卵を流し込むと、卵とじになります。