にんにくの芽のチャンプルー
by 福岡将之さん
【料理紹介】
ゴーヤーチャンプルーをつくる要領で、にんにくの芽で、チャンプルーを作りました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんにくの芽
1束
豚肉
にんにくの芽と同じくらい
卵
2個
サラダ油
大さじ1
塩
少々
中華スープの素
小さじ1
【作り方】
にんにくの芽と豚肉を食べやすい大きさに切って、フライパンで炒める。
7割くらい火が通ったら、フライパンの端に寄せて、あいた場所に溶き卵を流し込み、スクランブルエッグを作る。
卵が固まってきたら、全部を混ぜ、味をみながら中華スープの素と塩を加える。
【ワンポイントアドバイス】
2で片側に寄せずにとき卵を流し込むと、卵とじになります。
このレシピのID: r3103
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD