りんごのコンポートとアイスクリーム レシピ

りんごのコンポートとアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
福岡将之さん
福岡将之さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋で、りんごのコンポートを作りました。
圧力鍋だとあっというまに出来ます。

材料

  1. りんご 2個
  2. 白ワイン ボトル半分くらい
  3. 砂糖 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    りんごを8等分に切って、圧力鍋にいれ、りんごが浸るくらいまで、白ワインをいれ、砂糖をちょっと少なめに加え、ふたをして加熱。

  2. 2.

    2分間沸騰させて、ふたを開けられるようになるまで放置。

  3. 3.

    ふたが開いたら、もう一度1、2分くらい沸騰させ、味をみながら、砂糖を追加し、味を調整する。冷やして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アイスクリームとあわせると、とてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r2995)
  • 2009/08/16 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごのコンポートとアイスクリーム | レシピブログTOP