りんごのコンポートとアイスクリーム
料理紹介
圧力鍋で、りんごのコンポートを作りました。
圧力鍋だとあっというまに出来ます。
材料
- りんご 2個
- 白ワイン ボトル半分くらい
- 砂糖 1/2カップ
作り方
- 1.
りんごを8等分に切って、圧力鍋にいれ、りんごが浸るくらいまで、白ワインをいれ、砂糖をちょっと少なめに加え、ふたをして加熱。
- 2.
2分間沸騰させて、ふたを開けられるようになるまで放置。
- 3.
ふたが開いたら、もう一度1、2分くらい沸騰させ、味をみながら、砂糖を追加し、味を調整する。冷やして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アイスクリームとあわせると、とてもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r2995)
- 2009/08/16 UP!