りんごのコンポートとアイスクリームby 福岡将之さん

【料理紹介】

圧力鍋で、りんごのコンポートを作りました。
圧力鍋だとあっというまに出来ます。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご 2個
白ワイン ボトル半分くらい
砂糖 1/2カップ

【作り方】

  1. りんごを8等分に切って、圧力鍋にいれ、りんごが浸るくらいまで、白ワインをいれ、砂糖をちょっと少なめに加え、ふたをして加熱。
  2. 2分間沸騰させて、ふたを開けられるようになるまで放置。
  3. ふたが開いたら、もう一度1、2分くらい沸騰させ、味をみながら、砂糖を追加し、味を調整する。冷やして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

アイスクリームとあわせると、とてもおいしいです。