りんごのコンポートとアイスクリーム
by 福岡将之さん
【料理紹介】
圧力鍋で、りんごのコンポートを作りました。
圧力鍋だとあっというまに出来ます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
りんご
2個
白ワイン
ボトル半分くらい
砂糖
1/2カップ
【作り方】
りんごを8等分に切って、圧力鍋にいれ、りんごが浸るくらいまで、白ワインをいれ、砂糖をちょっと少なめに加え、ふたをして加熱。
2分間沸騰させて、ふたを開けられるようになるまで放置。
ふたが開いたら、もう一度1、2分くらい沸騰させ、味をみながら、砂糖を追加し、味を調整する。冷やして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
アイスクリームとあわせると、とてもおいしいです。
このレシピのID: r2995
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD