キャベツと厚揚げの胡麻味噌蒸し レシピ

キャベツと厚揚げの胡麻味噌蒸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

タイトル通りです

材料

  1. キャベツ 150g
  2. 厚揚げ 1/2枚
  3. すりごま 大さじ1
  4. 味噌 大さじ1/2
  5. 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    厚揚げは油抜きし6等分に切り、キャベツも食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    小なべにキャベツ→厚揚げ→キャベツの順で入れ、料理酒を全体に回しかけ、味噌をのせて蓋をして火をつける。

  3. 3.

    湯気が出てきたら弱火にし、キャベツがしんなりしたら火を止めてすり胡麻を加えて、全体に混ぜる。

ワンポイントアドバイス

なし

記事のURL:http://vaqfvp.exblog.jp/11421179/

  • (ID: r4606)
  • 2009/11/02 UP!

他のキャベツのレシピ(91,585件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと厚揚げの胡麻味噌蒸し | レシピブログTOP